退休補教師 醉毆急診室女護
列印


2015-09-28

〔記者姚岳宏/台北報導〕又見急診室暴力!自稱補習班退休教師的55歲男子蔡裕德,昨晨從KTV唱完歌,搭計程車回家時,酒醉與運將扭打,雙方掛彩送進醫院,沒想到蔡男進了急診室又發酒瘋,站在病床上胡言亂語,江姓女護理師上前關心竟遭掌摑,院方報警逮捕蔡男,依傷害罪嫌送辦,院方醫護嚴正譴責暴力。

據了解,蔡男被捕時自稱是補教名師,長相剛好神似一名知名游姓生物老師,蔡男在警局接受偵訊時,游姓名師也接獲多起查證電話,游姓名師表示自己正在上課,否認酒後鬧事被捕。

警方調查,昨凌晨時分,蔡男從林森北路錢櫃KTV,搭乘計程車返回南港住處,車行至市民大道與光復南路口時,坐在後座的蔡男突然伸腳踹駕駛座的羅姓運將肩膀,運將停車拿出木棒反擊,蔡男被打到頭破血流,兩人互毆過程中,蔡男勒住運將脖子,造成運將一度昏厥。

路人發現街頭鬥毆報警,警消將2人分送國泰及仁愛醫院,送往仁愛醫院的蔡男,頭部約有10公分的撕裂傷,躺在急診室病床等待縫合時,他忽然跳起來,站在病床上胡言亂語,26歲江姓護理師上前關心,被蔡男打中臉部及左手腕,造成多處紅腫。

警方獲報衝進來制伏蔡男,經查酒測值達1.01毫克,蔡男酒醒後表示很後悔,願向運將及女護理師道歉,醫師擔心一度昏厥的羅姓運將會有後遺症,要求留院觀察,警方訊後先依傷害罪嫌將蔡男送辦。

  • 滿身是血的蔡男在醫院發酒瘋攻擊醫護人員。(記者姚岳宏翻攝)

    滿身是血的蔡男在醫院發酒瘋攻擊醫護人員。(記者姚岳宏翻攝)

  • 蔡男酒醒後表示後悔,聲稱願向女護理師道歉。(記者姚岳宏攝)

    蔡男酒醒後表示後悔,聲稱願向女護理師道歉。(記者姚岳宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法