甜姊兒護理師2度受暴 警加強巡邏
列印


新北聯醫板橋院司張姓護理師(左4)3日遭廖姓男子打了一拳,這已是張女2個月內,2度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷翻攝)

新北聯醫板橋院司張姓護理師(左4)3日遭廖姓男子打了一拳,這已是張女2個月內,2度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷翻攝)

2015-09-09 15:03

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市立聯合醫院板橋院院區一名張姓「甜姊兒」護理師,2個月內2度遭到病患掌摑,警方今天前往急診室瞭解,表示將加強急診室巡邏因應,此外,急診室內雖設有警民連線,醫護原本憂心貿然啟動警民連線,警鈴大起恐打擾病患,警方也向院方溝通,呼籲必要時仍須按下連線系統,嚇阻、防範急診暴力。

醉漢廖順慶3日下午酒醉被送進板橋院區急診室,張姓護理師盡責的查看,她詢問廖某有無證件並輕拍他口袋,酒醉的廖嫌突然伸手賞了她一巴掌,廖嫌事後推稱酒醉,家屬不知醫護持續處置下,還質疑院方只顧報警。

而張女8月17日也遭女毒蟲王依馨暴走掌摑,兩個月內兩度遭施暴,堅持提告、求償,維護醫護尊嚴,新北聯醫更公開譴責急診室暴力。

  • 新北市立聯醫板橋院區急診室張姓護理師3日遭醉漢掌摑,這已是她兩個月內,兩度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷攝)

    新北市立聯醫板橋院區急診室張姓護理師3日遭醉漢掌摑,這已是她兩個月內,兩度遭受急診室暴力。(記者吳仁捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法