為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北檢最大規模搜索 約談10律師 律師洩密詐團 8交保1限居

律師鄭鴻威(見圖﹜涉外洩偵查秘密給詐騙集團首腦,台北地檢署前天發動本案最大規模的搜索行動,談廖瑞銓等10名替詐團車手辯護的律師。(資料照)

律師鄭鴻威(見圖﹜涉外洩偵查秘密給詐騙集團首腦,台北地檢署前天發動本案最大規模的搜索行動,談廖瑞銓等10名替詐團車手辯護的律師。(資料照)

2024/04/20 05:30

〔記者錢利忠/台北報導〕律師鄭鴻威涉外洩偵查秘密給詐騙集團首腦,已被羈押,台北地檢署擴大偵辦,前天發動本案第四波、也是最大規模的搜索行動,指揮調查幹員在北、中、南等地搜索廿一個點,約談廖瑞銓等十名替詐團車手辯護的律師,認定至少九人涉洩漏案件資訊等犯行,訊後諭知八人廿萬至八十萬元不等交保、一人限制住居,還有一人也列被告但獲請回。

展開4波行動 查獲19律師捲入

檢方至今展開四波行動,已查獲十九名律師捲入洩密案。檢調追查,鄭鴻威、黃耕鴻兩名律師,各自替詐團引薦律師為涉案車手辯護,藉機蒐集庭訊內容;第一波約談鄭鴻威等六名律師,第二波鎖定黃耕鴻,第三波約談替鄭辯護的律師劉育年,昨天是第四波行動。

十九名涉案律師中,鄭、黃兩人仍在押,女律師楊雅涵、李明潔一度遭押,之後檢方蒐證完備,認定兩女已無羈押必要,將兩人具保停押。鄭鴻威的助理林佳毅也在押。

在押鄭鴻威 引薦10律師給詐團

檢調查出,鄭鴻威今年二月將為車手辯護的偵查秘密洩給詐團首腦,遭收押後,竟於在押期間,從看守所將他的Telegram帳號與密碼,寄給他的辯護律師劉育年,劉再將帳密告知鄭的家人,使相關偵查資訊外流給林佳毅。劉育年認罪,檢方將他起訴,聲請簡易判決處刑。

檢調勘查扣案手機、電腦,查出鄭、林引薦廖瑞銓等十名律師給詐團,藉機蒐集偵查秘密,洩給詐團首腦因應,因而展開第四波搜索約談行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。