為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福利旺合會吸金39億 二審刑度大減

    2015/08/07 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕新北市葉佳憲、葉榮標兄弟,被控經營改良式合會「福利旺合會」,違法吸金39億元,估計會員達上萬人,檢調認定犯罪所得為2億多元,一審依銀行法重判葉佳憲12年、葉榮標9年徒刑,葉家兄弟上訴後,高等法院審理則認定犯罪所得應減為9000多萬元,未達犯罪所得超過1億元必須加重刑責的規定,加上葉家兄弟已和被害人達成和解,並繳交所有犯罪不法給高院查扣,高院昨改判葉佳憲1年10月、葉榮標1年8月,均緩刑5年;仍可上訴。

    高院合議庭指出,葉家兄弟刑度大減原因,除犯罪所得未逾1億,法定刑是3年以上,並非一審認定的7年以上徒刑,其自白認罪、繳還犯罪所得都是法定減刑事項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。