為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出版「灌籃高手」 大然董事長 詐財4千萬

    2006-08-24 06:00:00

    〔記者林慶川/台北報導〕曾出版「灌籃高手」等日本知名漫畫的「大然文化」,疑因財務發生困難,董事長呂墩建、張靚菡佯稱欲成立專門翻譯韓國漫畫書的出版社,再以「假投資、真詐財」方式詐得4千餘萬元,台北地檢署昨天偵結,依詐欺罪嫌將兩人起訴。

    起訴書指出,呂墩建在93年5月間,向男子王議賜拿錢佯稱合夥經營漫畫書出版事業,之後拿6百多萬元支票給王議賜,指是分配投資利潤,並以印製「JOJO」漫畫雜誌為由,要求王議賜加碼投資70萬元。不過,王事後持支票向銀行提示,均遭退票,才知受騙。

    另外,呂、張夫婦積欠劉裕清、劉裕銘兄弟2千多萬元遲未償還,他們佯稱,最近生意很好,收了很多客票,由於出版韓國漫畫,必須支付簽約款、印刷費用等,必須將所收的客票調現,待書籍發行獲利,即可償債,劉姓兄弟信以為真,借了3千多萬元給他們,之後,呂、張即避不見面。

    警方調查,兩人以此方式,陸續詐得4千3百多萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。