為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救護車上「有鬼」病患改搭小黃閃人

    被PO在消防社團臉書的救護紀錄單,其中「補述項目」特別寫上病患表示消防救護車上有鬼,引發消防隊員們討論。(記者陳鳳麗翻攝自臉書)

    被PO在消防社團臉書的救護紀錄單,其中「補述項目」特別寫上病患表示消防救護車上有鬼,引發消防隊員們討論。(記者陳鳳麗翻攝自臉書)

    2015/03/31 06:00

    〔記者陳鳳麗、何宗翰/綜合報導〕「91車上有鬼,患者不搭乘,自行叫車!」有消防隊員在消防社團PO上該救護紀錄表圖文,引發熱烈討論,南投縣有消防弟兄附和,曾有替代役男在救護時,看到車禍死亡者坐在橋上,也有新的消防救護車載過往生者後,車門即壞掉,消防弟兄們直稱「毛毛的」。

    被PO在「熱血 消防站 讚!!!」臉書社團的這張救護紀錄表,其「補述」項目記載:「病患表示91車上(消防救護車代號)有鬼,不願搭乘,自行叫計程車就醫」,PO文的弟兄自行加上特效字眼「鬼?有鬼?」引發各地弟兄們討論,有人當笑話,有人則認為不可「鐵齒」。

    對於救護車上有鬼或救護時遇到靈異事件,南投縣消防弟兄碰過多起。有弟兄透露,某偏鄉消防分隊接獲騎士跌落橋下的通報,趕到現場時,車上的替代役男即稱「那人已自行走上來,坐在橋的護欄上」,其他人未看到有人,走下橋才發現騎士已無生命跡象,役男事後發現,坐在護欄上的就是該騎士。

    另縣內某一個分隊曾載到一名死亡婦人,結束任務後,這部新救護車的後車門就壞了,修好開回分隊,後車門又打不開,當時有通靈人士告知「有鬼不下車」,經該隊人員對車子大聲嗆聲,又到廟裡拜拜,說也奇怪,車門就好了。

    新竹市消防局則表示,有同仁還沒習慣新單位,在金山分隊出勤時,喊成「光復91出勤」,光復分隊值班同仁聽到面面相覷,「明明所有人都坐在位置上,是誰喊出勤,難道是鬧鬼了嗎?」

    多數消防隊員強調,他們是在執行公務救人,並不怕鬼魂說,但仍有熱心民眾會送寺廟的護身符,讓弟兄們掛在救護車上,祈求出車任務順利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。