為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台61線亂倒營建廢棄物害騎士摔車 曳引車司機被訴

陳姓營業貨運曳引車駕駛涉嫌載運營建廢棄物傾倒於桃園市新屋區台61線平面路段,廢土堆在路肩及慢車道上。(桃園市政府環保局提供)

陳姓營業貨運曳引車駕駛涉嫌載運營建廢棄物傾倒於桃園市新屋區台61線平面路段,廢土堆在路肩及慢車道上。(桃園市政府環保局提供)

2024/04/24 15:15

〔記者余瑞仁/桃園報導〕37歲陳姓營業貨運曳引車司機,涉嫌2度將新北市建築工地的營建廢棄物載運至桃園市新屋區台61線快速道路,傾倒在橋下慢車道上,害得騎車路過的朱姓、楊姓騎士撞上土堆而摔車,桃園市環保局會同警方查獲陳男,桃園地檢署今(24)日將楊男依廢棄物清理法、壅塞陸路致生公眾往來危害罪嫌及過失傷害罪嫌提起公訴。

檢警調查,陳男從事營業大貨車駕駛工作,於去年12月29日凌晨駕駛靠行的營業貨運曳引車,在新北市一處建築工地載運含有廢塑膠、石塊、磚頭、水泥及土石的營建廢棄物,於凌晨3點43分許將曳引車開至桃園市新屋區台61線平面路段南下53公里處的外側車道上,直接將營建廢棄物傾倒在路肩及外側車道上,不久,朱姓男子騎機車行經該路段,因夜間視線不清不及閃避撞上土推而摔車受傷。

4天後,陳男再度駕駛曳引車從新北市工地載運營建廢棄物,又開往桃園市新屋區台61線北上51.1公路平面路段,再度將車上廢棄物傾倒在路肩及內側車道上,又造成騎機車行經該路段的楊姓騎士撞上土推倒地受傷,警方會同環保局到場稽查,經調閱沿路監視影像查出陳男涉案,陳被警方通知到案坦承傾倒營建廢棄物,詢後被移送檢方偵辦。

桃檢偵辦時,陳男經傳喚未到案,檢察官仍依靠行通運公司業主及朱姓、楊姓騎士證詞,加上路口監視影像及肇事營業貨運曳引車行車紀錄器影像等,認為陳男涉嫌涉案足堪認定,偵結將陳男依廢棄物清理法、刑法185條壅塞陸路致生公眾往來危害罪嫌及過失傷害罪嫌起訴。

陳男駕駛營業貨運曳引車將整車營建廢棄物傾倒在台61線53公里路段路邊,害得機車騎士撞上土堆受傷。(桃園市政府環保局提供)

陳男駕駛營業貨運曳引車將整車營建廢棄物傾倒在台61線53公里路段路邊,害得機車騎士撞上土堆受傷。(桃園市政府環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。