為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭藤蔓絆到 獵槍射穿叔公後腦

    杜嫌獵槍所使用的鋼珠子彈與火藥。(記者羅欣貞攝)

    杜嫌獵槍所使用的鋼珠子彈與火藥。(記者羅欣貞攝)

    2015/02/28 06:00

    叔公站25公尺外

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣40歲原住民杜忠義,前晚在山區獵到一隻飛鼠後,接著發現疑似獵物眼睛的光影,這時卻遭藤蔓絆到,不慎誤射25公尺外的叔公藍清源的後腦致死,杜忠義被警依過失致人於死罪送辦。

    警方初步調查,杜是轉身時被絆到,失去平衡誤扣扳機,而山區現場漆黑,加上人也會移動,叔公後腦中彈並非不可能;但也不排除山區夜晚漆黑,杜可能誤將叔公當成野生動物;家族親友表示,親戚平日往來密切,發生意外令人難過,不忍苛責。

    以手機向村長求助

    警方調查,三地門鄉青葉村原住民兄弟藍清源(52歲)、藍清風(51歲),因家族親戚近日將辦喜事,為避免水源不足,前天傍晚5點半,相偕前往龍母拜山區的部落水源頭清理雜物,2人清理到晚間8點多,便與姪孫杜忠義會合打獵。

    當天晚間9點40分,杜忠義獵到一隻飛鼠,接著發現疑似獵物眼睛的光影,因遭藤蔓絆到,失去平衡,不慎誤射叔公藍清源,山區偏僻,杜拚命跑到有電信訊號的地方,以手機向村長求助,昨晨2點多警方抵達現場,部落也有30多人上山協助。

    左肩也有3處傷口

    藍清源的遺體昨晨搬運下山,檢警相驗發現,後腦有一處較大槍傷,左肩有3處較小傷口;至於杜男使用的獵槍長約155公分,為合法登記,打獵時裝填火藥、鋼珠,警方將獵槍及5組彈藥查扣。

    杜姓原住民青年使用的獵槍及火藥。(記者羅欣貞翻攝)

    杜姓原住民青年使用的獵槍及火藥。(記者羅欣貞翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。