為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂母無人照顧?66歲兒93歲母 上吊亡

    2014/11/02 06:00

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園中壢市溪州二街昨發生一起人倫悲劇,93歲的劉徐老太太長年臥病,與她同住的66歲兒子也因久病,得仰賴輪椅代步,2人幾乎足不出戶,孫姪子昨中午去送便當,發現2人在臥室上吊,緊急剪開連結在鐵窗的繩子救人,仍宣告不治。

    警方調查,這對母子過去一年曾因不滿家中印尼籍女外勞做事慢吞吞發生爭執,昨上午母子倆又為此吵架,劉男並大叫要出去、「不用你了、不要在這」,協助聘僱外勞的孫姪子進門看到奶奶和叔叔一起罵女外勞,急忙把女外勞帶出門。

    不料,當孫姪子中午偕妻子帶著便當返家時,卻發現奶奶、叔叔分別坐在床尾和床邊且脖子繫了繩子,繩子繫在2樓臥房的鐵窗上角,他立刻拿剪刀剪開繩子,並把仍有體溫的2人抱到客廳,但消防隊員獲報到場時,2人早已氣絕身亡。

    警方調查,劉徐老太太因年紀老邁,器官退化,且罹患高血壓與輕微失智,育有2子,長子17年前過世後,就與次子同住,但次子因半身不遂,加上攝護腺腫大,無法自行排便,也需靠枴杖和輪椅代步。

    警方查訪鄰居均稱讚劉男事母至孝,是否因久病厭世,擔心母親沒人照顧,而弒母自縊,將調查釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。