為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《里長開討債公司?》前職棒球員 淪黑幫打手

    涉及暴力討債,甘蔗里長黃正堯否認。(資料照,記者謝鳳秋攝)

    涉及暴力討債,甘蔗里長黃正堯否認。(資料照,記者謝鳳秋攝)

    2014/09/09 06:00

    薛嫌已潛逃出國

    〔記者許國楨、謝鳳秋、吳清正/綜合報導〕已改名薛靖昇的前中華職棒三商虎投手薛富中,遭球團釋出後,加入以資產管理公司為幌子的暴力討債集團,警方日前瓦解該集團時,薛嫌已潛逃出國,只是原本靠球棒為國爭光的他,竟淪為黑幫中拿球棒的打手,令人不勝唏噓。警方另查出,涉嫌經營討債公司的是台中市潭子區甘蔗里里長黃正堯兄弟,但年底尋求連任的國民黨籍黃正堯昨否認犯行。

    黃正堯否認犯行

    警方指出,42歲黃正輝自稱「潭子幫」老大,去年初夥同45歲胞兄黃正堯,以「興融資產管理公司」為掩護,暗中經營地下錢莊,並吸收豐原、潭子地區的角頭份子陳貴盟(43歲)、黃泰鴻(38歲)及薛靖昇(38歲)等人為手下。

    黃嫌等人除了暴力討債,欠人錢也不還,警方查出,去年11月間,黃嫌打麻將欠了鄒姓女子數百萬元賭債,雖在牌桌上清償部份債務,但因薛嫌等手下在旁鼓譟:「大仔,錢拿出來還這樣就落漆了!」等語,黃嫌竟惱羞成怒當場翻桌把錢搶回並合力打傷鄒姓女子,還亮槍恐嚇:「不要讓我看見妳,否則見一次打一次!」嚇得鄒女搬家逃匿。

    警方說,薛嫌在青少棒時期曾是中華隊選手,職棒9年曾以投手身分加入三商虎隊,出賽4場、投球局數4局,因成績不出色,3年後遭釋出,沒想到竟涉嫌暴力討債。

    警方日前逮捕黃嫌兄弟及黃泰鴻等嫌,薛嫌、陳嫌已潛逃國外,並在資產管理公司起出面額300多萬元的本票及現金607萬元,警方懷疑該集團涉嫌與詐騙集團合流,訊後先將全案依組織犯罪、恐嚇取財、重利等罪嫌法辦。

    黃稱公司是弟弟經營

    黃正堯昨天說,資產管理公司是弟弟黃正輝經營,和他完全沒有關係;職棒界人士昨得知薛富中淪為暴力討債集團份子,感到相當訝異,也感到惋惜。

    改名薛靖昇的前職棒球員薛富中涉暴力討債。(記者許國楨翻攝)

    改名薛靖昇的前職棒球員薛富中涉暴力討債。(記者許國楨翻攝)

    警方起出疑詐騙贓款的現金607萬元。(記者許國楨翻攝)

    警方起出疑詐騙贓款的現金607萬元。(記者許國楨翻攝)

    警方逮捕集團要角黃泰鴻。(記者許國楨翻攝)

    警方逮捕集團要角黃泰鴻。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。