為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機擋子彈 胸口中槍人無恙

    許嫌開槍時,距離韓男只有2至3公尺,明顯有致人於死的意圖。(記者王駿杰攝)

    許嫌開槍時,距離韓男只有2至3公尺,明顯有致人於死的意圖。(記者王駿杰攝)

    2014/07/29 06:00

    小吃店兩男口角

    〔記者王駿杰/新豐報導〕手機擋子彈,救主人一命!韓姓男子與許慶祥在小吃店發生口角,許男憤而持改造手槍,朝韓男左胸開一槍,韓男本能反應舉左手擋子彈,子彈先貫穿左手臂,再射入左胸,所幸韓男胸口口袋內有9張千元對折鈔及手機,為他擋住子彈,彈頭最後卡在手機內,逃過死劫。

    子彈先貫穿左臂

    擋住子彈的手機為三星Note2,手機厚度約0.94公分;警方說,許嫌開槍時,離韓男只有2至3公尺,明顯有致人於死意圖,還好是改造手槍,殺傷力不如制式槍枝,加上韓男舉起左手阻擋,子彈先貫穿左手上臂二頭肌,再穿過千元鈔、手機護套、螢幕、電池,卡在手機後蓋,這些層層關卡擋掉子彈動能,韓男才能幸運活命。

    鈔票及手機緩衝

    警方調查,38歲韓男前晚與友人在新竹縣新豐鄉的小吃店喝酒,席間友人撿到46歲男子許慶祥的皮夾,拿起來問是誰的?還開玩笑說:「把錢花光請大家喝酒好了!」引起許嫌不滿起口角。

    韓男原想當和事佬,卻和許嫌互毆,雙方拉扯後各自「抄傢伙」,韓男持鐮刀回店內,許嫌卻持改造手槍朝韓的左胸開槍;韓男中槍後,從附近一堵約1米半的圍牆跳下,滴著血沿路嚷著「我中彈了!」來到林姓友人家,林某趕緊將他送醫。

    子彈卡手機保住命

    林某說,仔細一看才發現,韓男左手遭子彈貫穿,好在左胸前口袋裡擺有一疊對折的千元大鈔,及一支手機,子彈沒有射入心臟部位,保住一命。

    涉嫌開槍的許慶祥有傷害、槍砲等前科,昨凌晨零時許,他帶著涉案的改造手槍至新豐分駐所投案,因他朝韓男左胸口射擊,有致人於死意圖,訊後依殺人未遂及槍砲彈藥刀械管制條例移送新竹地檢署偵辦。

    手機擋子彈,救了主人一命!(記者王駿杰攝)

    手機擋子彈,救了主人一命!(記者王駿杰攝)

    子彈穿透電池,停留在後背蓋。(記者王駿杰攝)

    子彈穿透電池,停留在後背蓋。(記者王駿杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。