鄭捷未禁見 檢不抗告
列印


2014-05-28

〔記者項程鎮/台北報導〕新北地檢署襄閱主任檢察官李海龍昨天指出,民眾不滿鄭捷未被法院禁見而寄恐嚇信給法院及地檢署,這應是民眾情緒的發洩,不影響偵辦;至於法院裁定不禁見部分,已決定不提起抗告。

李海龍昨天在法務部舉辦一、二審檢察長及高階主管聯合交接典禮後,表達上述意見。李海龍說,案發當天,檢方立即指派3位檢察官完成相驗,隔天完成死者解剖;案發後兩天完成訊問17位傷者,昨天起分批訊問後續傷者,有必要的話,將再提訊鄭捷或傳喚相關人員,做進一步釐清。

法務部長羅瑩雪昨在交接典禮致詞表示,新北地檢面對北捷殺人案,第一時間做好3件事,分別是檢方立即分案並解剖、犯罪被害人保護協會慰問家屬,以及執法人員查辦模仿者。李海龍及新任新北檢檢察長周志榮典禮結束後皆說︰「感謝部長肯定。」未來對於這類案件會「從嚴、從速追訴」。

新任高檢署檢察長王添盛表示,嚴長壽曾說過:「台灣不缺批評的人,缺的是捲起袖子做事的人。」希望檢察同仁引以為鑑;廉政署長賴哲雄表示,我國是中度廉潔國家,未來將以防貪、反貪為主,肅貪為輔。

  • 北捷殺人案主嫌鄭捷。(資料照,記者李忠憲攝)

    北捷殺人案主嫌鄭捷。(資料照,記者李忠憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法