為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趁花火節想撈 毒販兩度運毒4落網

呂嫌大腿綁毒品想當「空中飛人」闖關,失敗被逮。 (民眾提供)
吳嫌隨身行李被查獲香菸盒內夾藏安非他命共七七‧○六公克。(民眾提供)

呂嫌大腿綁毒品想當「空中飛人」闖關,失敗被逮。 (民眾提供) 吳嫌隨身行李被查獲香菸盒內夾藏安非他命共七七‧○六公克。(民眾提供)

2024/05/24 05:30

派人搭機飛澎湖被抓 主嫌親自上陣 檢警一網打盡

〔記者洪臣宏/高雄報導〕呂姓男子日前在小港機場搭機前往澎湖,航警局高雄分局安檢人員發現他走路姿勢怪異,搜查發現他大腿綁著兩大包安非他命,檢警向上溯源逮捕運毒集團吳姓主嫌等三人;警方調查,吳嫌想趁澎湖花火節大撈一筆,呂嫌闖關失敗,吳嫌帶著同夥親自上陣,結果被一網成擒。

呂嫌大腿綁安毒 走路姿勢怪異被識破

今年二月間, 航警高雄分局安檢人員發現廿一歲呂姓男子姿勢怪異,觸檢果然發現異狀,查獲呂男將二六一‧三公克的安非他命毒品,以強力膠帶綑綁於大腿兩側,企圖以俗稱「空中飛人」方式運毒,當場人贓俱獲。

高雄分局偵查發現該運毒案為集團式犯案,報請高雄地檢署指揮偵辦,會同高市前鎮分局及澎湖縣警局馬公分局共組專案小組,近日收網偵破不法集團。

高雄分局指出,經專案小組埋伏跟監蒐證,掌握集團首腦卅六歲吳姓主嫌及同夥犯罪事證, 兵分多路在高雄及澎湖地區拘提吳嫌等三名共犯到案。

吳嫌隨身行李查獲香菸盒藏安非他命

今年澎湖花火節於五月二日至七月三十日,警方調查,吳嫌看好澎湖花火節遊客如織,想趁機運毒到澎湖販賣大撈一筆,教唆呂男攜毒闖關卻出師不利,吳嫌親上火線也被逮,警方在其隨身行李內查獲以香菸包裝盒掩飾夾藏安非他命共七七‧○六公克。

高雄分局表示,民眾切勿因好奇而接觸毒品,如涉及製造、運輸及販賣第二級毒品者,最高得處無期徒刑或十年以上有期徒刑,並得併科一千五百萬元以下罰金。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。