為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆逃脫人犯 已到台北 多步行無法定位

簡男逃脫,19日已搭車到北市。 (記者盧賢秀翻攝)

簡男逃脫,19日已搭車到北市。 (記者盧賢秀翻攝)

2024/05/22 05:30

〔記者盧賢秀、董冠怡、吳昇儒、江采蓁/綜合報導〕犯下殺人未遂案的男子簡郁紘,十九日在基隆市某醫院監護趁「放封」時逃逸,引起民眾恐慌,警方昨公布簡男的逃逸路徑,他在義一路搭公車往濱海公路方向八斗子、新北市瑞芳區逃逸,幾乎穿越半個基隆市區,但最新消息,簡男十九日當天已搭車前往台北市。

基隆市衛生局表示,簡男經二個月長效針劑治療,病情相對穩定,現階段應無暴力傾向。

雙北也跟進 暫停校園場地開放

簡男逃脫消息傳出後,引起學校家長和社區民眾恐慌,基隆市已暫停開放校園,部分里民活動中心也不開放;鄰近的新北市昨天緊急宣布跟進,全市廿九個行政區校園暫停對外開放至今天,若延長再通知。台北市教育局也宣布,即刻起至今日上午暫停學校校園場地開放,後續將視警方追緝情形再公告是否延長暫停開放時間。

根據警方資料,簡男十九日逃脫後,沿著基金一路、安一路至義一路,最後在義一路搭公車往濱海方向離去,期間在西定路超商偷取飲料和食物。 警方指出,期間嫌犯都是步行,因沒有手機無法定位,走騎樓非監視器所及之處,警方除了白天巡邏,晚上加強巡查無家者聚集場所與可能收容藏身處所,包括地下道、空屋或宮廟等地點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。