為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與10年前北捷殺人同天 中捷隨機砍人 乘客浴血擊退

綁著馬尾的許男(左),與洪姓兇手(右)搏鬥,後方另有市民揮雨傘幫忙壓制。(翻攝黑色豪門企業)

綁著馬尾的許男(左),與洪姓兇手(右)搏鬥,後方另有市民揮雨傘幫忙壓制。(翻攝黑色豪門企業)

2024/05/22 05:30

〔記者張瑞楨、許國楨、蘇孟娟/台中報導〕昨天是鄭捷於台北捷運隨機殺人案屆滿十週年,年僅廿歲洪姓醫護專科生竟暗藏三把刀,在台中捷運隨機殺人,他揮刀砍殺綁馬尾的男乘客,卻踢到大鐵板,這位長髮乘客許瑞顯是健身教練,負傷與洪生搏鬥,更有高中生等乘客見義勇為,把犯眾怒的洪生揍得倒地,洪生宣稱他不是模仿鄭捷,而是選在五二○總統就職翌日行凶,更能引人注意而一舉成名。

20歲護專生持3刀 砍傷2人

洪生似乎對政治相當狂熱,他還頗冷血強調,「我是專程從高雄過來台中殺人」,令警察不寒而慄,整起案件造成三人受傷,警方依殺人未遂罪偵辦中;傷者部分,許男臉部約八公分刀傷,見義勇為的呂姓高中生,胸部、手部多處刀傷,插管在加護病房,洪生僅手掌指頭割傷,他案發後情緒激昂,且一度胡言亂語。

健身教練負傷搏鬥 打倒凶嫌

中市警方調查,洪生廿日晚間入住中市汽車旅館,昨天上午十一時三分到中捷綠線水安宮站,十三分進入列車後,他突掏出水果刀與菜刀揮砍許男,許男臉部中刀卻不躲避,反而浴血與洪生扭打,救自己也救全車乘客,包括呂姓高中生等五至七名乘客,也紛紛拳打腳踢助勢,持雨傘揮打、拉頭髮、巴頭踢踹,一名婦人還說「我踢他好幾下」,中捷啟動疏散乘客等應變措施,馳抵警察把被打趴的洪生逮捕,查扣一把菜刀與兩把水果刀。

台中市長盧秀燕向傷者與家屬致歉,並表示市府會全力協助醫療等事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。