為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

運毒來台起訴 澳洲民眾發起營救五孩媽

五十六歲澳洲籍婦女VOULGARIS DEBBIE(黛比)涉嫌運毒來台,遭檢方起訴,澳洲當地認為黛比是無辜的,正發起連署援救這位媽媽運動。(摘自網站)

五十六歲澳洲籍婦女VOULGARIS DEBBIE(黛比)涉嫌運毒來台,遭檢方起訴,澳洲當地認為黛比是無辜的,正發起連署援救這位媽媽運動。(摘自網站)

2024/05/19 05:30

〔記者謝武雄/桃園報導〕五十六歲澳洲籍婦人黛比(VOULGARIS DEBBIE),去年十二月搭乘長榮航空班機由馬來西亞來台,被航空警察局安全檢查大隊在其行李箱夾層查獲第一級毒品海洛因、古柯鹼等重達四公斤多,市價超過四千萬元;桃園地檢署依違反毒品危害防制條例罪將她起訴。

桃園檢方:有新事證可提出

據悉,澳洲當地認為黛比是無辜的,正發起連署援救這位有五名兒女媽媽的運動。對於澳洲的連署行動,檢方表示,該名澳洲籍婦人來台時的行李中,確實藏放大量毒品,案件起訴後,婦人已隨案移送法院,若全案有任何有利於被告的新事證,均可向法官提出。

航警及關務署是在去年十二月十日下午六點四十分,在桃園國際機場第二航廈執行入境行李X光儀檢查時,發現一件自馬來西亞託運來台的行李,X光影像顯示有異;黛比提領行李後,海關查驗台人員上前攔查,果然在行李箱夾層起出一包毛重約七公斤白色粉狀物,確認是淨重三八九○.○三公克海洛因、及淨重三八四.八公克古柯鹼。

數萬元酬勞帶衣服 不合常理

檢警追查,黛比與販毒集團約定以美金一千八百元代價,以及提供住宿、交通費用等,協助運毒來台;黛比應訊時表示,她不知道託運行李內有一級毒品,以為只是衣服。據悉偵辦人員認為,收受折合台幣數萬元的酬勞,以及全部食宿皆招待,卻只是幫忙帶衣服,不合常理。

搶救黛比的網站提到,黛比目前被關在台灣,任何認識(黛比)或見過她的人,都瞭解她純潔善良,是五個孩子的母親;援救行動者認為黛比沒有犯罪,發起在請願書上簽名,提交給法院,幫助該位母親獲得自由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。