為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明仁會大哥遙控販毒 警圍捕運毒車 瓦解集團

販毒主嫌劉兆緯被警方移送法辦。(記者劉慶侯翻攝)

警方收網查獲毒咖啡千餘包、K他命六十餘包,及贓款等證物。(記者劉慶侯翻攝)


查扣兩輛汽車。 (記者劉慶侯翻攝)

販毒主嫌劉兆緯被警方移送法辦。(記者劉慶侯翻攝) 警方收網查獲毒咖啡千餘包、K他命六十餘包,及贓款等證物。(記者劉慶侯翻攝) 查扣兩輛汽車。 (記者劉慶侯翻攝)

2024/05/09 05:30

劉兆緯販毒判8年4月潛逃

〔記者劉慶侯/台北報導〕一名因販毒被判刑八年四月的男子劉兆緯,未入監遭通緝,未料潛逃期間涉嫌打著竹聯幫明仁會大哥名號擴大販毒規模,組織一個系統化的販毒網,自己只用通訊軟體躲在幕後遙控指揮手下;台北市警局專案小組前天展開緝捕行動,除在路上攔檢運毒「小蜜蜂」,還在多個地點逮人,連同劉男帶回十三人,瓦解整個組織,起獲一千多包毒咖啡包及K他命,依毒品罪移送台北地檢署偵辦。

擴大販毒網 通訊軟體幕後指揮

全案是由台北市警中正二分局查獲一起販毒案後,溯源查出上游是以劉男為首的販毒集團,劉透過中國微信通訊軟體,除設立群組販賣毒咖啡包及藥錠,並指派排班小蜜蜂開車至指定地點進行交易,集團組織結構非常系統化。

收納小弟充當運毒小蜜蜂

警方調查,三十五歲劉男年輕時涉入毒品勾當,後因案被通緝八年四月。他逃亡藏匿期間與明仁會來往密切,積極收納小弟充當運毒小蜜蜂,被手下奉為明仁會大哥,也被警方蒐證註記為幫派分子。

警方追查發現,劉販毒過程為製造斷點,均用通訊軟體遙控,只允許當班小蜜蜂進入毒品倉庫取貨派送,再使用車輛做為機動性的毒品交易點,劉認為地理位置四通八達的大型量販商家免費停車場,具有出入車輛頻繁的特性,由小弟開車至指定的停車場交易毒品。

北市警逮13人 扣毒咖啡千餘包

北市警中正二分局與中山、大安分局組成專案小組,前天起前往雙北市多個地點查緝,其中在新北市三重區圍捕運毒小蜜蜂時,被民眾誤認發生擄人案報警,轄區警網荷槍實彈趕抵,確認身分後才化解一場虛驚。

收網行動總共查獲劉男等十三人,毒咖啡一千餘包、K他命六十餘包,同時查扣兩輛汽車及贓款等證物。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。