為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台通光老董兒收押 妻300萬交保

台通光董事長李慶煌的兒子李嘉豪(見圖)被收押。(記者溫于德攝)

台通光董事長李慶煌的兒子李嘉豪(見圖)被收押。(記者溫于德攝)

2024/04/25 05:30

台智光母公司爆內線交易 老董兒兩前妻也有份 各350萬、200萬交保

〔記者溫于德/台北報導〕檢廉偵辦國民黨籍台北市議員陳重文涉圖利監視器、光纖網路業者一案,意外查出與陳關係密切的北市警用監視器業者台灣智慧光網聯盟負責人李慶煌一家,涉於台智光母公司台通光電公司內線交易,套利上億元。檢方前天約談李慶煌後將他請回,另依內線交易罪向法院聲押禁見李的兒子李嘉豪獲准。

通訊對話遮遮掩掩

李嘉豪被認定有串證之虞

台北地院的裁定指,李嘉豪確實在重大消息公開前、後的十八小時內,買賣公司股票,涉犯內線交易罪,經扣除交易稅與手續費等成本後,獲利逾一億元,代表其所涉法定刑為七年以上的重罪。

此外,李嘉豪為避免受到重刑雖暫時坦承部分事實,未來仍可能翻供,何況李對法官問及通訊軟體內的對話紀錄,均遮遮掩掩且語焉不詳,足認李有串滅證之虞,加上本件台通光電案屬上市公司案件,影響社會層面深遠,北院決定對李裁定羈押禁見。

今年三月八日下午五時許,台通光電發布實施庫藏股買回的重訊,重訊發布前,台通光董事長李慶煌與擔任台通光董事長特助與董事的一對兒女,涉嫌於內部人禁止交易期間進場買進台通光。

台北地檢署前天約談李慶煌一家人,訊後將李慶煌及女兒李宜娟無保請回,諭令李妻謝燕春三百萬元交保;李嘉豪的兩名前妻黃明慧、李季芹,各三百五十萬元、二百萬元交保;並聲押禁見李嘉豪獲准。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。