為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大牛砂石車超載 收51萬全餐罰單

北市蘆洲分局上週末在八里台北港附近攔查砂石車,攔獲一輛估計車胎扁平、改裝車斗的砂石車,初估超載超過上百噸營建土方。(記者吳仁捷翻攝)

北市蘆洲分局上週末在八里台北港附近攔查砂石車,攔獲一輛估計車胎扁平、改裝車斗的砂石車,初估超載超過上百噸營建土方。(記者吳仁捷翻攝)

2023/11/27 05:30

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市警蘆洲分局上週五在八里區攔檢上百輛砂石車,期間攔獲姜姓男子駕駛砂石車龜速移動、車胎扁平,明顯嚴重超載,姜男一下車表明拒絕過磅,被警方強制押磅,警員目測估計超載上百公噸,受限地磅載重,僅磅得超載十三公噸,警方祭出超載、拒磅等違規,另因姜男沒攜帶土方聯單,警方將函送環保局,姜男前後將吃下五張罰單,最高恐面臨五十一萬元高額「全餐」。

據了解,八里因台北港加速填海,收運土資場及民間送來的土方,加上為通往林口土資場要道,港區周邊砂石車、曳引車出入頻繁,伴隨大型車、砂石車嚴重超載,壓毀路面、釀成傷亡事故,蘆洲警方不定期設置「移動式地磅秤」攔檢往來大型砂石車。

司機囂張拒磅 強制卸載

蘆洲警方廿四日下午二時許,在八里攔查廿六歲姜姓司機駕駛的砂石車後,姜男囂張拒磅,警方發現他將標準車斗改裝成俗稱「大牛」的改裝斗、超載量可達標準斗三倍以上,因移動地磅最重僅能測得八十噸,整車上磅恐造成當機,警方僅測得該車總重四十八公噸(扣除合法載重卅五公噸),認定姜男超載約十三公噸,更要求強制卸載,由業者派車運回。

改車斗加大容量 車胎扁平

據了解,警方共對姜男祭出九萬元拒磅、六萬元改斗、兩萬四千元未更換行車紀錄器紙卡、三萬六千元超載等四張罰單,若再加上載運營建剩餘土方,卻未攜帶有效土方運送聯單,通行證也非本人所有,警方將該案函送新北市環保局,最高開罰卅萬元,形同官方對不肖砂石業者祭出五十一萬元全餐罰單,另砂石車因超載被記點兩次,半年超過六點,將被扣牌兩個月,對業者影響不小。據了解,姜男駕駛的砂石車,隸屬林口淳家土石方資源堆置場,他辯稱從淡水載運建案地下室土方,準備載到淳家,但警方存疑。

司機拒絕過磅、改裝車斗,警方除依道交條例,更依廢清法函送環保局,祭出51萬元「全餐」罰單。(記者吳仁捷翻攝)

司機拒絕過磅、改裝車斗,警方除依道交條例,更依廢清法函送環保局,祭出51萬元「全餐」罰單。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。