為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鑽石大樓幾成情色代名詞

位於北市康定路的鑽石大樓周邊,時見私娼站壁。(資料照)

位於北市康定路的鑽石大樓周邊,時見私娼站壁。(資料照)

2023/07/30 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕位於台北市萬華區康定路的「鑽石大樓」,昔日因地處位置緊鄰昔日各特種行業商圈,後來則因一樓一鳳猖獗和流鶯流竄,幾乎已成為情色代名詞。

鑽石大樓屋齡逾四十年,為地上十一層、總戶數一八二戶的老舊社區大樓,週邊的廣州街、西昌街及桂林路巷弄內,有各類老舊茶室和養生館,這一帶也有不少站壁女子廁身其中。鑽石大樓因此在應召業者籌劃下,多年前吃下許多待售樓層戶,改為台式一樓一鳳的色情賣淫地點。有一段時期,情色業者以短期觀光名義,招攬泰、越、印、中等國賣淫女子來此賣身,現場宛如小型「聯合國大樓」。

被稱為低階性產業中心

當時隨著年輕的外籍賣淫女子大增,鑽石大樓艷名大熾,夾雜著各應召業者的背後勢力,以及警方不斷的清剿掃蕩,以致昔日盤踞在這裡的「龍山寺口」角頭逐漸淡出,一度未見黑幫打著旗幟寄生其間。

武漢肺炎疫情肆虐後,鑽石大樓的色情活動量大減,外籍賣春女泰半返國,被稱為北市低階性產業中心的鑽石大樓,一度傳出有人想引進財團進行都更,不僅可打散盤踞的應召業者,還可淨化周邊環境,但不了了之。

黑幫蠢動 警方蒐證中

近期因疫情稍減,鑽石大樓又再成為不法業者和黑幫覬覦之地,據聞竹聯幫、天道盟、威震集團等幫會勢力,都對這一帶隱藏的性產業利益有著高度興趣;據知警方也察覺各方黑社會勢力,虎視眈眈的看著這塊大餅,密切注意及蒐證中。

位於北市康定路的鑽石大樓周邊,時見私娼站壁。(資料照)

位於北市康定路的鑽石大樓周邊,時見私娼站壁。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。