為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻小移民多年 他一人在台污錢

    中油爆發貪瀆弊案,煉製事業部執行長徐漢涉嫌向得標廠商索賄。
(讀者提供)

    中油爆發貪瀆弊案,煉製事業部執行長徐漢涉嫌向得標廠商索賄。 (讀者提供)

    2022/01/28 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕中油煉製事業部執行長徐漢的辦公室,前天被搜出二千多萬元來源不明現金,徐男遭收押偵辦。他的同事說,徐漢的妻子與子女都已移民紐西蘭多年,很訝異他自己在國內會捲入貪瀆弊案,對他的犯案動機感到不解。

    老中油人 契約工幹起

    徐男的同事表示,六十一歲的徐漢在中油服務三、四十年,早年是中油與高雄高工建教合作的學員,從中油高雄煉油廠的契約工幹起,一步步從操作員往上爬,後來取得國立中山大學材料科學研究所碩士學位,在中油歷任課長、經理、大林廠副廠長、中油總公司公關處副處長、大林廠廠長。

    二○一九年,中油煉製事業部執行長陳耀泉屆齡退休,遺缺由徐漢升任,他上任後表示將工安環保列為首要工作。

    同事說,徐漢都正常上下班,對於他捲入這起案件,十分訝異。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。