為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕大掃蕩 全國取締258件

    警政署「全國同步擴大取締酒後駕車專案」,光十五日的第三次大執法,全國共取締酒駕二五八件。(記者姚岳宏翻攝)

    警政署「全國同步擴大取締酒後駕車專案」,光十五日的第三次大執法,全國共取締酒駕二五八件。(記者姚岳宏翻攝)

    2022/01/17 05:30

    〔記者姚岳宏、錢利忠/台北報導〕男子黃子洋上月底在高雄酒駕,造成一家四口一死三傷引發公憤,警政署為防制酒駕,元旦起連續執行三次「全國同步擴大取締酒後駕車專案」,光十五日的第三次大執法,全國共取締酒駕二五八件、含移送法辦一八○件,相較去年元月的日平均取締一九二件,大幅增加六十六件;警政署指出,酒駕案件數不減反增,顯見民眾仍存僥倖心理。

    為嚴懲酒駕,政府也取消酒駕三振條款(酒駕第三次才入監),改個案從嚴審核;法務部昨公布,元旦以來,各地檢署共對六十七名酒駕被告,諭知不准易科罰金,全都發監執行,十三個執行分署同步執行酒駕罰鍰,查扣財產逾三千五百萬元。

    法務部強調,未來檢察、矯正等機關,對酒駕案一律從速、從重追訴,若法院量刑過輕,公訴檢察官將提上訴,具體求處重刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。