為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女大生打工熱油淋身 餐廳判賠154萬

    高等法院認定台灣大食代未對員工實施安全教育訓練、提供防滑手套等,判共應賠償一百五十四萬多元。(資料照)

    高等法院認定台灣大食代未對員工實施安全教育訓練、提供防滑手套等,判共應賠償一百五十四萬多元。(資料照)

    2021/12/20 05:30

    〔記者楊國文/台北報導〕台北市十九歲陳姓女大生,六年前到位於內湖區的「台灣大食代」吐司工坊餐廳打工,卻在搬運熱油鍋前往廚房倒廢油時,不慎跌倒,遭熱油潑灑造成全身十八%的二級燒燙傷,陳女主張公司未提供安全防護措施,有明顯過失,提告求償,高等法院認定台灣大食代未對員工實施安全教育訓練、提供防滑手套等,判共應賠償一百五十四萬多元。

    台灣大食代 未做好安全訓練

    據悉,「台灣大食代」吐司工坊餐廳隸屬新加坡「麵包物語集團」(Bread Talk),以五十年前的台灣老街為裝潢主題,強調結合在台著名小吃而聞名。

    二○一五年七月,外貌清秀、皮膚白皙的陳姓女大生前往「台灣大食代」吐司工坊餐廳應徵暑期工讀,同月十七日晚間十時,陳女獨自搬運熱油鍋前往廚房傾倒廢油,因地板濕滑而摔倒,導致油鍋翻覆,她遭濺出的熱油燙到,包括臉、頸部和身體兩側上肢達十八%的二級燒燙傷。

    陳女指控,鄭姓副總、邵姓經理和葉姓資深員工均未督促、教導她傾倒廢油流程,也未提供防護手套、防滑鞋等適當防護措施,除提告外,另求償治療疤痕手術、醫療費、精神慰撫金等一百九十三萬多元。

    事發後,「台灣大食代」餐廳的鄭姓副總、邵姓經理和葉姓資深員工三人,被依業務過失罪判拘役十至三十天,均可易科罰金及緩刑;餐廳方面亦先支付一百二十萬元給陳女,也有意和解,但當時雙方對賠償金沒有共識,未達成和解。

    台灣大食代公司指稱,已給付陳女一百二十萬元和解金,她自二○一八年六月才開始有正當工作,其主張勞動力有減損不應以事故發生就起算,且應以基本工資兩萬零八元計算。

    高院審理認定,鄭姓副總等人並未要求員工油鍋關火後應靜置一小時,也無曾對陳女實施員工安全教育訓練、提供防滑手套、規範防滑鞋規格,亦未證明陳女有延誤就醫致傷勢擴大情事,判應賠償一百五十四萬多元,經扣除已支付一百廿萬元,尚須賠償三十四萬多元;可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。