為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》暴走女檢換譏諷法官 法院首見函請檢方懲處

    表格

    表格

    2021/10/27 05:30

    還稱會選在你的法庭暈倒…

    〔記者王定傳、吳政峰/綜合報導〕逼被告認罪、罵律師白目而被送懲戒法院議處的新北地檢署檢察官顏汝羽,竟再次在法庭上大暴走!她蒞庭時遭被告辱罵髒話,認為法官沒積極處理,當庭譏諷法官「藍袍底下其實是白袍(暗指不公)」還稱「我會選在你的法庭上暈倒…開這一庭真的很累」並對辯方、原告左右開弓;面對顏檢的脫序言詞,法院發函請檢方處置。這是法院認為檢察官在庭上言行失當函請檢方處置的首例。

    職評會建議記警告 送人審會

    檢方接獲函文後向法院調取錄音內容,並召開職務評定審議會,建議給予顏汝羽警告,已送高檢署轉呈法務部檢察官人事審議委員會審議。至於辱罵顏的被告,已被被依侮辱公務員罪判處拘役20日。

    本案起因於今年1月14日下午,顏汝羽在庭上遭被告辱罵,法官緩和場面時,顏不滿法官,在後來的庭訊或休息時間與法官槓上,比如譏諷法官「藍袍底下其實是白袍」,還說法官「偽造筆錄」及抱怨簡易庭為什麼要開庭,「其他簡易庭都沒有開庭,為什麼只有我要開」、「我會選在你的法庭上暈倒,因為我開這一庭真的很累,身心受到嚴重壓迫,每次看到你的開庭通知,我就很害怕」。

    顏汝羽不只對法官開槓,也對辯護人說:「你在破壞調解」,甚至對告訴人說:「你很難溝通」,均被認為言詞不當。

    顏汝羽承認 說話不正確

    顏昨天受訪說,當時聽到法官說:「其他檢察官都不計較,檢座妳要計較嗎?」覺得執行職務不受尊重,才有後續反應。

    至於說出「藍袍底下其實是白袍」,是因為審理一起竊盜案時,被告在法官當庭曉諭後更改說法;「暈倒」是因她遭被告辱罵後,胸口確實非常疼痛等,不過她自己也認為說這些話不正確,自己處事應該圓融、謹言慎行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。