為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侵害法益重 法界建議勿易科罰金

    徐權,昨被判刑6月、得易科罰金18萬元。(資料照)

    徐權,昨被判刑6月、得易科罰金18萬元。(資料照)

    2021/10/22 05:30

    〔記者吳政峰、王定傳/台北報導〕松山警分局長陳昭甫請求判「松山之亂」主嫌徐權入獄,台北地院昨仍判徐得易科罰金之刑。曾任檢察官的律師翁偉倫指出,6月以下徒刑案件多可易科罰金,但若執行檢察官認為不宜,仍可命其入獄。

    檢認不宜 可命入獄

    翁偉倫說,檢察官考量社會觀感、報到態度、犯罪情節、所生危害等因子,若認為不宜讓被告易科罰金,可報請檢察長簽改為入監,被告不服可聲明異議。翁表示,各地檢署目前對酒駕有一致標準,連續三次酒駕被抓,即使判刑6月以下,也須入監服刑,其餘案件就要看各地檢署內規與個案事實。

    律師黃仕翰表示,員警代表國家執行公權力,且是最直接保護人民的「人民保母」,本案被告行為公然傷害公權力,有損警察機關形象,造成社會大眾惶恐不安,侵害的社會法益甚重,法院量刑過輕,應量處不得易科罰金之刑,較為適當。

    律師:未緩刑尚屬合理

    律師林俊峰認為,法院可能考量螢幕價值並非鉅大,通常刑度在6月以下,本案法官認為不宜寬貸判到6個月、得可易科罰金,未給予緩刑,尚屬合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。