為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法女移工帶2子擠4坪屋 男嬰遭同床3歲哥壓死

    印尼媽媽與兩名兒子住在大樓頂樓加蓋
的簡陋套房。 (民眾提供)

    印尼媽媽與兩名兒子住在大樓頂樓加蓋 的簡陋套房。 (民眾提供)

    2021/06/15 05:30

    父也是移工 來不及見新生兒

    〔記者許國楨、蘇金鳳/台中報導〕台中市卅六歲印尼籍非法女移工娜娜(譯音)育有一名三歲的兒子,最近又產下一名男嬰,還在坐月子的她,除要照顧兩個兒子還身兼保母,替同鄉朋友帶一名三個月大男嬰。娜娜與三名幼童平日擠在約四坪大的簡陋出租套房內,出生才二十天的男嬰昨天睡覺時疑被哥哥壓到沒了呼吸心跳,經送醫搶救不治,男嬰的印尼籍爸爸目前在梨山工作,一直找不到時間回來看望,得知噩耗欲哭無淚。

    坐月子 還幫同鄉帶3月嬰

    據了解,該名逃逸的印尼籍女移工娜娜,與同鄉男移工(是否為逃逸移工尚無法確認)認識交往並育有兩子,娜娜與兒子住在中區成功路一棟大樓頂樓加蓋的簡陋出租套房,娜娜的先生平日在外地工作,娜娜除照顧自己的兒子,偶爾還替人帶小孩貼補家用。

    小兒子不治 女移工崩潰痛哭

    昨早近七時,娜娜發現小兒子不對勁,因中文不佳,趕緊以通訊軟體聯絡房東通知警、消到場,娜娜等不及,直接抱著男嬰在樓下焦急等待,消防局勤指中心趁救護車還沒到的空檔,找來翻譯人員利用三方通話線上指導心肺復甦術。救護人員到場男嬰已無生命跡象,經送醫急救仍不治,母親當場崩潰痛哭。

    男嬰無外傷 沒受虐情形

    警方初步檢視,男嬰沒有明顯外傷,沒有受虐情形,疑是睡夢中被同床睡在一起的三歲哥哥壓住,導致窒息死亡,除通知社會局協助了解,也報請檢方相驗,進一步釐清確切死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。