為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    物理專家分析》瞬間撞擊力道 相當57砂石車衝撞

    台鐵太魯閣號行經「清水隧道」前發生出軌意外,入夜後現場人員仍持續搜救。(記者羅沛德攝)

    台鐵太魯閣號行經「清水隧道」前發生出軌意外,入夜後現場人員仍持續搜救。(記者羅沛德攝)

    2021/04/03 05:30

    〔記者楊綿傑/台北報導〕台鐵太魯閣號昨發生半世紀來最嚴重死傷事故,不只車輛毀損,也造成五十人死亡,物理專家分析,太魯閣號與吊貨車互撞,兩車瞬間撞擊力道達二千公噸,若以三十五噸砂石車換算 ,相當於承受五十七輛砂石車的撞擊,車內人員所承受的撞擊力量,恐達體重的八倍,非常劇烈且痛苦。

    乘客承受力道 體重8倍

    補教老師宇彬指出,根據目前相關資料,太魯閣號時速約一百三十公里,吊貨車若約十公噸,以牛頓第二運動定律公式計算,在撞擊時間○.○二秒情況下,保守估計當下雙方車量承受力道達二千公噸。

    至於太魯閣列車內人員,在撞擊瞬間也承受了劇烈痛苦,宇彬分析,若車內成人以體重六十公斤計算,其所承受的撞擊力道,恐怕瞬間達到四百公斤重,約相當於自身體重的七至八倍。

    至於撞擊之後出軌,宇彬解釋,若是正面對撞,可能列車出軌機率還比較小,但這起事故是從側邊撞擊,因發生突然,而太魯閣號速度又快,在此情況下應該沒有機會煞車,在動量守恆定律下,整輛列車會無法保持在鐵軌上,所以形成出軌,造成更嚴重傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。