為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公疼兒孫多住1晚 竟共赴黃泉

    林忠益的大兒子見親人搶救無效,蹲地痛哭。 (記者吳俊鋒攝)

    林忠益的大兒子見親人搶救無效,蹲地痛哭。 (記者吳俊鋒攝)

    2020/06/24 05:30

    〔記者吳俊鋒、王姝琇/台南報導〕台南關廟區四維街平房火警釀成祖孫3代4死,罹難的林姓小兄妹分別讀小五與小三。校方指出,哥哥個性活潑,喜歡運動,尤其熱愛打籃球,人緣不錯,成績中上,生活紀律也都遵從師長教導;妹妹美術很強,本土語言表現不錯,是該班6月份輪值班長,師長的好幫手,她的刮畫創作及端午節美勞「香包」,原本班導昨天要發還給她,如今卻成了來不及送出的遺物。

    據了解,林忠益是磁磚工人,在雲林麥寮工作,原本前天要回去上工,為了陪兒孫在家多留一晚,未料遇死劫;林家榮原本打零工,目前在電鍍工廠上班,工作已比較穩定。林家過去是中低收入戶,後來經濟稍有改善,仍不寬裕,區公所改為邊緣戶。

    林妻痛哭 倚窗見孩子最後一面

    林家榮疼愛孩子,常在臉書PO出一起出遊照。兄妹倆的母親雖住娘家,仍常回來看孩子,陪伴做功課;昨天清理火場,遺體準備運出時,她望向窗內「見孩子最後一面」,痛哭不已,令人鼻酸。

    小兄妹師長和同學們得知他們罹難,傷心但也祝福兄妹小天使一路好走。市長黃偉哲、議長郭信良等人表達關心,前來致贈家屬慰問金,指示相關局處協助善後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。