為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案/東港鹽埔漁港 黑鮪魚漁獲全國第一

    岸巡警消急搶救。 (記者陳彥廷攝)

    岸巡警消急搶救。 (記者陳彥廷攝)

    2020/06/16 05:30

    昨發生連環火燒船的鹽埔漁港位於屏東縣新園鄉,在東港溪的西側,與東側東港鎮的東港漁港合稱東港鹽埔漁港,由農委會漁業署管理,屬於第一類漁港,是台灣南部最具規模之近海漁業漁港,也是遠洋漁業重鎮,重要性僅次於高雄前鎮漁港和基隆正濱漁港,位居台灣第三。

    東港泊區面積約14公頃,碼頭長度3500餘公尺,港口水深3至6公尺;鹽埔泊區面積約11公頃,碼頭長度1600餘公尺,港口水深3公尺。東港鹽埔漁港的漁民皆由東港區漁會統一管理,漁獲也多數在東港魚市場拍賣,漁船數達1400多艘;漁獲中的黑鮪魚、櫻花蝦為台灣排行第一的主要漁區,其他漁獲則有鮪魚、旗魚、赤尾青蝦、鬼頭刀等各種魚類。(記者葉永騫)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。