為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹽埔漁港漁船爆炸跳燒 風吹蔓延

    東港鹽埔漁港昨天發生火災,由於漁船材質易燃,火勢一發不可收拾。 (記者陳彥廷攝)

    東港鹽埔漁港昨天發生火災,由於漁船材質易燃,火勢一發不可收拾。 (記者陳彥廷攝)

    2020/06/16 05:30

    海巡︰無四處縱火事證

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣東港鹽埔漁港鹽埔泊區大火,造成5船、2筏遭燒毀,連環火燒船時,船隻並未泊靠在一起,看起來火像是「跳著燒」,當地民眾傳出有人四處縱火導致。但根據海巡署人員目擊,起火時,5艘船皆集中於同一碼頭,因起火船隻的纜繩被燒斷,船隻漂移到其他漁船停泊處,大火因而延燒,且因風大使火勢進一步蔓延。

    海巡署調查,起火之初,該5艘漁船皆泊靠於鹽埔泊區的客運碼頭突堤,由於船身大,港內不好迴轉,加上火勢快速延燒,且因漁船材質的關係,火勢要立即撲滅非常困難,在場船長、船東只能看著畢生心血被火舌吞噬。

    由於漁船採並靠方式停泊,海巡、消防人員除滅火外,還要協助未遭波及的漁船移泊,避免災情擴大;但移泊後風勢仍強,還發生著火漁船纜繩被燒斷後,漂進其他漁船停泊位置,再度引發延燒,伴隨爆炸聲不斷。

    現場也有數艘膠筏,因著火漁船到處漂流,為避免被波及,只能冒險進行移泊。

    有關坊間縱火傳言,海巡署表示,目前並無「四處縱火」的事證,確切起火原因仍待消防局調查,責任歸屬及理賠等,則由保險公司釐清。

    鹽埔漁港漁船大火現場示意圖

    鹽埔漁港漁船大火現場示意圖

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。