為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樂生療養院當鬼屋闖 4名YouTuber 起訴

    YouTuber技安(左一)、王狗(左二)、本本(右二)、洛克(右一)拍片道歉。(記者王定傳翻攝)

    YouTuber技安(左一)、王狗(左二)、本本(右二)、洛克(右一)拍片道歉。(記者王定傳翻攝)

    2020/04/28 05:30

    〔記者王定傳/新北報導〕YouTuber本本、王狗、技安、洛克及陳姓攝影師,去年3月凌晨把樂生療養院舊院區當成「廢棄醫院、鬼屋」闖入探險,玩起都市傳說「四角遊戲」,之後把影片上傳至YouTube,樂生療養院發現後提告;新北地檢署認定5人未經同意亦無正當理由,依無故侵入他人建築物罪嫌起訴。

    誤信是廢墟 再拍片道歉

    號稱「蘿莉系女神」的「本本」,因外型可愛加上說話直率,擁有許多死忠粉絲,她的YouTube頻道共有62萬人訂閱;「王狗」常在影片中挑戰各式都市傳說,頻道也有52萬訂閱數。洛克及技安的頻道訂閱數也各有10多萬人。

    本案起因本本之前徵詢粉絲最想看哪種類型企畫,「都市傳說類」拿下第二高票;去年3月14日凌晨,她與王狗等人合作,闖入舊院區挑戰由鬼故事演變而來的「四角遊戲」,事後以「廢棄痲瘋(已更名為漢生病)病院的四角遊戲」等為題,上傳影片至她與王狗的頻道。

    樂生院認為,5人在被列為「文化資產」且正在修復、還有院民居住的舊院區點蠟燭、嬉戲等,除干擾院民安寧,且恐引起火災及模仿,因此報警。

    本本等人發現犯錯後嘗試和解,解釋因誤信網路資料,以為是「廢棄醫院、廢墟」才前往探險,事後已刪除影片;協調幾經波折,最終達成「拍影片道歉、捐出影片收益做為院民醫療基金之用」等和解條件。

    道歉後又砲轟院方人員

    怎料,本本在道歉後又PO影片抨擊樂生院張姓女員工在網路上以難聽字眼攻擊他們,調解時態度惡劣、欺人太甚等;張女為此澄清並無辱罵只是指涉其等行為不妥,已為過激言辭致歉。

    踩到歷史傷痕 樂生不撤告

    據了解,因他們犯錯後又抨擊院方人員,且在影片中數次稱「痲瘋、廢墟」,踩到歷史傷痕,讓院方無法感受到有悔意,決定不撤告。

    樂生院僅表示溝通過程未達成和解要件、尊重檢方決定,呼籲民眾依正式管道申請參訪,未經同意闖入將依法辦理。王狗昨說仍希望與院方和解,本本則未回覆記者訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。