為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何連孿生兒也殺?專家:毀滅心理 反社會人格

陳宏嘉藏身在網咖,起身走動總是東張西望。(記者顏宏駿翻攝)

陳宏嘉藏身在網咖,起身走動總是東張西望。(記者顏宏駿翻攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者邱俊福、佟振國、吳亮儀/綜合報導〕男子陳宏嘉狠心殺害3條命,問題是,他先殺女友後,為何還能殘忍再悶死2名稚兒?中正大學犯罪防治學系教授鄭瑞隆認為,若確是同居男友所為,手法實在殘忍,在犯罪心理學中,就是「毀滅的心理」,比較沒有人性,想要一不做二不休,一了百了。

鄭瑞隆表示,殺害女同居人,又不放過無辜雙胞兒,可能是嫌犯犯案當時,認為母親已經死亡,不想要小孩未來沒有人能照顧的心理下,乾脆「做到底」,這也跟個人情緒控管有關。

衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男也認為,可能殺了女友後,不忍讓嬰兒獨活;或因凶嫌與女方多次爭吵,因此產生報復動機,值得進一步追查。

三軍總醫院精神醫學部部主任葉啟斌說,這種因情緒衝動導致殺人的例子,可能當事人從小沒耐性、想做甚麼就做甚麼、不考慮後果,或是有受過創傷、被家暴,或是遇上壓力不懂得如何發洩,不考慮後果就做出可怕的事,這類人要考慮是否可能有「反社會人格」。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。