為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母嬰3屍/恐怖情人吃軟飯 2稚兒塞洗衣機悶死

表格

表格

2019-11-09 05:30:00

工作不穩 女未嫌棄

〔記者楊政郡、蔡淑媛/台中報導〕凶嫌陳宏嘉原在加油站打工,今年8月失業,變成在家吃軟飯,當傳播妹的陳女把照顧小孩的事交給他,但他脾氣暴躁對小孩沒耐心,又認為陳女與男客常有親密舉動,並聽見電話中有曖昧話語,讓他很吃味,認為女友背叛他,進而引爆殺機。

他卻疑她與男客曖昧

據了解,陳嫌落網後說,當時先勒殺陳女昏迷,發覺她還有氣息,又再次勒頸至斷氣為止,想說孩子日後沒媽媽很可憐,決定一不做二不休,當下決定也讓他們死,把兩小孩放進洗衣機空間內,從上塞進棉被一直用力往下壓,直到孩子沒聲音。

為孩子換新尿片才逃

事後他為母子3人換上乾淨衣服,為孩子換上新尿片,以涼被覆蓋包裹後,逃離現場。

照顧孿生兒很煩躁

據了解,陳宏嘉出社會後到處打零工,工作始終不穩定,去年在一個場合與陳女重逢,陳女與陳男收入相差很多,但陳女未嫌棄當時在加油站打工的陳男,兩人復合,陳女後來生下雙胞胎,陳男認為是他的孩子,兩人一起照顧。

陳宏嘉供稱,今年8月下旬以後他沒工作,負責在家照顧雙胞胎,覺得很累,3日當天為了這些瑣事心煩,又與陳女吵起來,才會情緒失控犯案。他自稱當時已喪失心智,心慌了只想逃跑,於是把小孩悶死逃離現場,後來才又回現場打掃及拿走東西。

名法醫高大成就本案情況研判,認為陳男有可能向死者陳女伸手要錢不成而爭吵,加上感情等問題,最後情緒爆發殺人。

高大成說,陳男殺人後急著逃跑,事後發覺不對,且發現錢也沒拿,因此回套房搜刮陳女財物,離開後又擔心別人懷疑他,於是再回去清理屋子。高大成直言:「凶手借不到錢就動手,又回去搜刮財物,就是為了錢。」

高大成指出,陳男殺死女友及2兒共3條命,犯案後還回去開冷氣,未來可能被判處死刑,因此未來可能會翻供,故檢警須仔細完整地蒐證。



陳宏嘉與陳女高中時就認識交往,陳女離婚後兩人去年重逢復合。(讀者提供,記者楊政郡翻攝)

陳宏嘉與陳女高中時就認識交往,陳女離婚後兩人去年重逢復合。(讀者提供,記者楊政郡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。