為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勇消殉職 消權會籲修消防法

台中市大雅廠房火警,消防員破窗搬出遺體,場面驚險。(記者張軒哲攝)

台中市大雅廠房火警,消防員破窗搬出遺體,場面驚險。(記者張軒哲攝)

2019/10/04 05:30

〔記者歐素美、張瑞楨、蘇金鳳/台中報導〕台中大雅違章工廠大火,造成兩位消防員殉職,消防員工作權益促進會與時代力量台中黨部執行長簡嘉佑呼籲立法院儘速修消防法,讓現場消防員便於掌握火災現場的「知情權」、可以自救的「退避權」,甚至是事後的「殉職調查權」。

消防署副署長謝景旭表示,黨團協商都已通過,但是其中廿七條「要求應組成公共安全事故調查委員會」相關新增法令,因公共安全事故範圍太大,並非都是消防署能夠主導調查,另外因立法原則,法條內不能指定特定單位參與調查,這部分也在與消防員工作權益促進會溝通,期望能夠有兩全其美的解決方案。立委洪慈庸說,工廠管理輔導法剛修正通過,預計明年正式全面納管,希望經濟部加快腳步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。