遇警攻堅瘋狂滅證 手機、筆電天女散花飛墜
列印


2019-04-13

〔記者姚岳宏/台北報導〕刑事警察局偵九大隊日前出動除暴特勤隊等40名警力,前往苗栗市一處高級套房查緝詐騙集團機房,攻堅時後方屋外有如天女散花般,突然飛出好多手機、筆電,接著凌空而下掉在隔壁鐵皮屋頂上,原來詐團見警方突襲,來不及湮滅證據,只好把手機、硬碟等全往5樓窗外扔出;警方召來雲梯車把證物一一撿回,將現場7人帶回,檢方訊後全部聲押獲准。

警方調查,25歲蕭男找來機房成員,假冒公安、檢察官等身分,以「涉及拐賣兒童案」、「帳戶需凍結」為由詐騙中國人;警方攻堅時,一名騙徒正與中國一位女老師通話,女老師已依指示抵達銀行,正在排隊準備匯款10萬元人民幣,所幸警方及時破獲機房,這名女老師幸運未受害。

  • 警方攻堅時,詐團趁亂將手機丟往窗外,全都掉在附近民宅鐵皮屋上,警方現場取贓證物。(記者姚岳宏翻攝)

    警方攻堅時,詐團趁亂將手機丟往窗外,全都掉在附近民宅鐵皮屋上,警方現場取贓證物。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方蒐證拍下蕭男等人將手機丟往窗外。(記者姚岳宏翻攝)

    警方蒐證拍下蕭男等人將手機丟往窗外。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法