醫師︰嘿咻這麼劇烈陰莖早斷了
列印


2019-03-22

〔記者王捷/台南報導〕神經外科醫師李明陽表示,通常不太可能僅因「床上運動」導致椎間盤位移,因為要使椎間盤的軟組織突出腰椎,需要腰部瞬間的旋轉,床上運動恐怕不會這麼劇烈,如果真的如此劇烈,男性陰莖可能早就斷了。

李明陽說,除非患者之前就有椎間盤突出疾患,加上行房時動作折腿比較劇烈,才可能誘使椎間盤位移。

李明陽指出,腰椎椎間盤有纖維環包裹,保護中間的髓核,可以把纖維環想像成一層類似球狀的矽膠球,久坐久站或常彎腰搬重物,就有可能造成纖維環突出,甚至破裂導致髓核擠壓神經,出現腰痛、腿痛,甚至下肢無力症狀。另就是瞬間激烈腰部旋轉與扭動,也可能造成椎間盤位移;曾有學生擲標槍,因瞬間腰部旋轉用力,造成椎間盤軟骨破出。

  • 腰椎椎間紅色的部分,是突出的纖維層,就是俗稱的椎間盤位移,這會導致神經壓迫,產生腰痛、腿痛甚至下肢無力的症狀。(醫師李明陽提供)

    腰椎椎間紅色的部分,是突出的纖維層,就是俗稱的椎間盤位移,這會導致神經壓迫,產生腰痛、腿痛甚至下肢無力的症狀。(醫師李明陽提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法