黑道版不沾鍋 硬拗建商/傳是幹掉四海幫主影武者
列印


2019-01-19

〔社會新聞中心/台北報導〕23年前四海幫主陳永和與同幫大老「俠哥」藺磊洽遭人狙殺身亡,震驚黑白道,當年盛傳主導這場槍殺雙屍命案的幕後影武者,就是這次被指向建商強拗打折購屋的知名黑道大哥。

陳永和2人是在1996年1月15日,與眾友在台北市海珍寶餐廳聚會,2名蒙面歹徒闖入包廂,近距離朝2人連開10多槍雙雙殞命。警方雖大動作追查,懷疑是這名大哥教唆涉案,但無實證,至今成為懸案一宗。

該知名黑道大哥曾在30年前全台掃黑風聲鶴唳時期,在美國被吸納進入特定幫會,成為外傳所謂的天道盟「附屬組織之一」,此新興組織為闖出名號,數度在美國劫掠賭場而受到美警注意及掃蕩。

據聞,當時的天道盟盟主羅福助還十分欣賞這位慓悍聞名的「新銳」大哥,2人一度在地下事業上有些合作關係。

據警方探查,這名幫派大哥近年看似已不沾惹江湖事,但傳聞仍是不斷,因為都是「假手他人」而為,警方已將他列為重大蒐證對象。

  • 傳出遭重量級黑道份子強拗打折的豪宅就位在台北市大安區。(記者姚岳宏攝)

    傳出遭重量級黑道份子強拗打折的豪宅就位在台北市大安區。(記者姚岳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法