為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誤將女屍當成洋娃娃 2人合搬到垃圾站「回收」

搬到女屍的蔡姓婦人(右)嚇得到廟裡收驚。(記者王俊忠翻攝)

搬到女屍的蔡姓婦人(右)嚇得到廟裡收驚。(記者王俊忠翻攝)

2018-07-06 06:00:00

發現是真人 驚呆報警

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市安平區健康三街一棟住宅大樓,本月2日發生留美的王姓女物理治療師跳樓命案,昨天傳出案外案,因為王女身形瘦小,當天墜樓後竟被當成假人、洋娃娃處理,蔡姓女清潔員與同事還把「娃娃」扛到大樓垃圾回收站,心裡存疑地與大樓保全員聯絡確認,才驚覺到是樓上摔下來死亡的真人,嚇得報警。據悉,這兩天蔡女越想越怕,趕緊到廟裡收驚,家人只能頻頻安慰蔡婦:「這是做功德!」

越想越怕 女清潔工去收驚

王女罹患末期腎衰竭、須終身洗腎,不願父母跟著受苦,2日在大樓10樓住處跳下尋短,跌落大樓外花圃車道。因為身形瘦小,身上只穿內褲與削肩衣服,路人經過發現時以為是假人,通知大樓的蔡姓清潔員處理。

據指出, 65歲蔡婦與同事兩人過去搬動,摸到王女的腳時,有些起疑「是不是真人?」但同事堅稱是假人,2人帶點半信半疑地將「洋娃娃」搬上推車,推到大樓回收站。

但蔡婦越看「娃娃」越覺得奇怪,還看到娃娃的頭凹了一個洞,甚至臉部看來好像是似曾相識的大樓住戶,不死心再叫另一位男同事來看,才赫然發現確是一具女性真人屍體,趕緊報警。

死者為自殺女物理治療師

蔡婦當場嚇得心驚膽跳,回家告訴女兒搬到女屍體,判斷死者可能是半夜跳樓,因為整晚下大雨,地上血跡被雨水沖刷掉,且地面都是被雨打落的樹葉,一時才未發覺異狀,傻傻的去搬抬屍體。蔡婦女兒驚呼,能把人的屍體誤認成假人娃娃,實在是「超瞎」,但也一再安慰母親這是做功德、後來也帶母親到廟宇收驚、安撫情緒。

蔡婦說,一開始搬動屍體時真的認為是洋娃娃,所以不會怕,事後得知是屍體,嚇得這兩天想到此事,全身就不由自主的起雞皮疙瘩。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。