為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監管不易 漲跌如雲霄飛車

比特幣投機性高。(路透檔案照)

比特幣投機性高。(路透檔案照)

2018/02/22 06:00

〔編譯王惠慧、記者盧冠誠/綜合報導〕比特幣週二彈升,重新站回1萬2000美元,分析師指出,因近來在監管方面取得進展,比特幣價格還可能更高。

比特幣自去年瘋漲後,今年開始行情有如乘坐雲霄飛車,1月份比特幣價格一瀉千里,自去年2萬美元高點砍半,本月初又因多家銀行業者禁止用戶以信用卡購買比特幣,應聲跌至6000美元。不過,本週由於多起對比特幣「友善」的監管政策出爐,比特幣又再度彈升。

本週彈升 自低點6000美元大漲一倍

比特幣雖投資風險極高,不過,「紐約郵報」報導1名曾在台灣念高中的22歲紐約大學學生,因在比特幣價格狂飆前加碼投資8萬美元(過去曾小額投資),最終獲利能拿出20萬美元來支付大學4年的學費。

中央銀行總裁彭淮南曾指出,比特幣不是貨幣,是虛擬商品,央行沒辦法管;背後的區塊鏈技術雖有助於金融科技發展,但其隱密性,常被用在非法交易,建議比特幣交易應列入洗錢防制法通報系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。