為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    見禿男就崩潰 檢依創傷反應起訴色鄰

    新竹地檢署認定柯男涉嫌重大,依強制猥褻幼女罪嫌提起公訴。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地檢署認定柯男涉嫌重大,依強制猥褻幼女罪嫌提起公訴。(記者蔡彰盛攝)

    2017/08/22 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕兩年前9歲女童小玲(化名),曾遭63歲柯姓禿頭男鄰居脫褲強行猥褻,此事在她幼小心靈造成陰影,以致日後在路上看見年紀大的禿頭男,就會失控崩潰發抖,小玲的阿嬤察覺孫女異狀,追問得知柯男惡行,儘管他矢口否認,新竹地檢署仍依小玲出現崩潰發抖的創傷反應,認定柯男涉嫌重大,昨依強制猥褻幼女罪嫌提起公訴。

    女童曾遭猥褻 會嚇到發抖

    檢警調查,柯姓男子與小玲為鄰居,104年2月至7月間,小玲讀小三時,柯男利用他與小玲的阿嬤認識,且互動良好,小玲對他信賴無防備下,藉機邀小玲到他住處,柯令小玲坐在臥房床上,要她閉上雙眼,隨後褪去小玲褲子,以毛巾擦拭陰道猥褻。

    事後小玲跟阿嬤外出,只要看見年長的禿頭男子背影,就會失聲尖叫,嚇得渾身發抖,不敢靠近,甚至無法走路,直到對方背影消失為止,阿嬤感到訝異,追問得知柯男猥褻愛孫,阿嬤報警逮人。

    柯男到案後,僅坦承與小玲曾碰過面,否認猥褻幼女,檢方根據小玲偵查中指證歷歷,加上阿嬤說,小玲看見柯男的情緒反應,與對一般鄰居有異,且因柯男的生理特徵,小玲連帶對禿頭的年長男子,都感到害怕。

    阿嬤勇揭狼爪 報警逮人

    案經社工對小玲進行心理諮商,確認小玲因本案受到心理創傷,檢方認定柯男曾對小玲伸出魔掌。

    檢方認為,柯男對小玲所為,雖未施暴力或出言恐嚇,然係以長輩之姿壓制小玲意願,且明知小玲當時僅9歲,對與性有關的行為因年幼懵懂,不懂如何因應或拒絕而犯下本案,依強制猥褻幼女罪嫌提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。