賭博成癮 要懂得求助
列印


2017-07-09

〔記者吳亮儀/台北報導〕餓死母兄的凶嫌龔清綦是重度電玩成癮者,衛福部心理及口腔健康司司長諶立中說,電玩上癮者必須要有自覺,自己願意下定決心戒除才行,否則無人能給予協助。

諶立中表示,打電動和賭博都是容易上癮的嗜好,若沒有把握好分寸,極可能影響到整個生活和作息。若發現已上癮,有心想改變,可和心理諮商師討論,但必須自己要下定決心;諶立中建議可撥打衛生福利部的男性關懷專線0800-013999,尋求協助。

社會及家庭署署長簡慧娟表示,以長照服務來說,若是低收入家庭,經申請後,長照服務都會由政府負擔,不必擔心無法申請。據了解,當地里長有主動提供協助及說明哪裡有資源可申請,但龔男似乎都沒有申請,民眾若發現左鄰右舍有長照需求的家庭,也希望大家協助和通報。

  • 表格

    表格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法