為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北宜恐怖巧合 同地6小時又撞死人

    溫某的機車撞得嚴重變形,可見力道之大。(記者徐聖倫翻攝)

    溫某的機車撞得嚴重變形,可見力道之大。(記者徐聖倫翻攝)

    2017/04/05 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕抓交替?同地1日釀2死!24歲潘男昨騎重機在北宜公路壓車過彎犁田,滑至對向車道撞上迎面而來的大貨車死亡;不到7小時,溫姓騎士騎紅牌重機過彎犁田自摔撞護欄,回天乏術,兩起事故現場僅相距100公尺。

    24歲潘男昨早7時許騎重機行經北宜公路往台北方向,於34公里一處右彎大彎道,壓車過彎失去重心,連人帶車犁田滑行至對向車道,撞上迎面而來的大貨車,警消將他送醫,急救2小時不治。

    潘母哀痛表示,兒子趁連假到台北與友人出遊,沒想到竟遇上死劫。大貨車徐姓駕駛指出,意識到有人從對向車道滑過來,根本不到1秒,來不及閃避。兩人均未酒駕,警方依業務過失致死罪嫌將徐某移送。

    騎紅牌重機的31歲溫男,獨自由台北出發,下午1時許在34.2公里處,距離潘某事故現場僅100公尺,溫男左彎壓車失速犁田滑行撞護欄,送醫不治,抽血酒測值為零。

    警方表示,北宜公路全段速限40公里,昨事故現場均未有測速照相,難以判斷是否超速釀憾。

    警方調查,潘某的事故地點也是追焦族常駐點,而溫某的事故地點則為一般彎道。對於同日兩起死亡車禍,在新店警分局服務近30年的漁光派出所所長唐有為特別有感,他在臉書(見下圖,記者徐聖倫翻攝)沉痛呼籲︰「衷心希望各位愛車的車友,別在北宜公路上競速騎車開車了!」

    徐某貨車行車紀錄器拍下潘某壓車過彎失速瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

    徐某貨車行車紀錄器拍下潘某壓車過彎失速瞬間。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。