為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員3年5酒駕 降級照樣貪杯

    警員拿著焦男自備的酒測器,詢問他為何酒駕。(記者徐聖倫攝)

    警員拿著焦男自備的酒測器,詢問他為何酒駕。(記者徐聖倫攝)

    2016/10/26 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕在台北市古亭地政事務所擔任科員的55歲男子焦中建,3年被抓4次酒駕,早就被吊銷駕照,他還不知悔改,前晚與朋友飲酒,堅持開車回家,昨凌晨又被警方盯上,開車在新店區狂奔3公里多,逆向撞上人行道護欄被警逮著,第5次吃上公共危險罪官司,外加一條無照駕駛。

    早吊銷禁考照 仍飛車3公里

    警方說,焦某昨凌晨喝完半瓶50度高粱後開車上路,在新北市新店區中央路闖紅燈,巡邏警員欲上前攔查,未料焦某不停反闖紅燈,由環河路繞進湯泉社區,逃到復興路秀朗橋前,期間還逆向,車子撞上人行道護欄造成左後輪爆胎,他下車想徒步逃跑,跑沒10秒就被警制伏在地。

    闖紅燈撞護欄爆胎

    焦某拒酒測,因他屬酒後肇事,仍被警方強制抽血酒測,換算呼氣酒測值為0.89毫克,焦某承認酒駕,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。

    據悉,焦男為台北市古亭地政事務所科員,自103年起至今,含本次共被抓到酒駕5次,駕照早被吊銷不得考照,而地政所也對其進行降級記過等處分,但焦某就是沒在怕,他還隨身帶著酒測器。

    古亭地政所楊主任表示,焦男除酒駕這個壞習慣,工作20年間算是認真,將依規定向上呈報並懲處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。