為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警1句「攔住他」騎士擋路堵逃犯

    張嫌棄車狂奔,同時正義騎士聽到警方求援,將機車橫擋在前,絆倒張嫌。(記者黃捷翻攝)

    張嫌棄車狂奔,同時正義騎士聽到警方求援,將機車橫擋在前,絆倒張嫌。(記者黃捷翻攝)

    2016/10/13 06:00

    〔記者曾健銘、黃捷/新北報導〕毒品通緝犯張燕德日前騎機車遇巡警盤查,張嫌先假意配合,趁警員不備加速逃逸,警員緊追並將張嫌拉下車,但他拔腿狂奔,一名見義勇為的機車騎士聽到警員喊「攔住他」,適時擋住張嫌去路,警民合作將他逮捕。

    警方調查,50歲張燕德持有、吸食毒品被判刑確定,他未入監服刑,跑路到大台北地區,四處打零工為生,被新竹法院通緝。

    放慢車速 反讓警起疑

    8日下午5時許,蘆洲警分局八里分駐所警員侯劍鵬騎車巡邏經過新北市八里區中山路二段,發現騎機車的張嫌看見身旁警用機車,即刻意放慢車速,欲讓警察先通過,侯員直覺有異將人攔下,要求檢查證件。

    張嫌先假意配合,卻趁侯員拿警用小電腦時,撂下一句「證件放在家裡!」旋即跳上機車加速逃逸,侯員騎車追趕,追了百公尺遠,伸手將張嫌扯下車,沒想到張嫌棄車拔腿狂奔。

    機車擋路 通緝犯摔倒

    侯員邊追邊喊「攔住他!」一名具有正義感的機車騎士經過,聞聲立即將車身橫擋在張嫌前方,張嫌撞上機車後摔倒,其他路人一擁而上壓制,讓張嫌插翅難飛。

    偵訊時張嫌供稱,因為通緝犯身分,看到警察才想逃跑,起初以為已經躲過警方追緝,沒想到突然殺出「程咬金」。警方訊後依毒品通緝罪嫌將他移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。