為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有內鬼終止交易?詐團車手面交240萬突喊卡 急撕收據仍被逮起訴

鄭姓車手面交240萬元鉅款臨時喊卡,被埋伏在旁的警員逮捕送辦。(民眾提供)

鄭姓車手面交240萬元鉅款臨時喊卡,被埋伏在旁的警員逮捕送辦。(民眾提供)

2024/07/11 10:14

〔記者黃佳琳/高雄報導〕陳姓富婆誤信假股市名人投資被騙走1千萬,還被要求再付240萬元保證金才能領回本金,陳婦報警,詐團派出鄭姓車手面交鉅款時,詐團高層突然致電鄭男終止交易,鄭趕緊撕毀手上的交易收據,但仍被埋伏在旁的警員逮捕,雄檢偵結後依偽造文書罪起訴。

檢方指出,詐騙集團於臉書假冒股市名人,以假投資、真詐財手法,亂槍打鳥進行誆騙,陳姓婦人誤信投資訊息,3度加碼投入大量金錢,投資金額高達1000萬元。

陳婦看著詐團提供的交易明細,發見自己至少賺了2、300萬,她想要連本帶利贖回,卻被詐團要求支付保證金240萬元,陳婦此時才驚覺被騙報警,與警方將計就計,與詐騙車手約在鳳山住家,當面交付保證金240萬元。

今年5月17日上午11點多,警方據報派員埋伏面交地周邊,不料詐團高層突然致電擔任車手的鄭姓男子(54歲)取消面交,鄭趕緊把手上的收據、文件撕毀,並準備逃離現場,但早已被員警布下天羅地網,當場逮捕送辦。

檢警偵辦時,鄭男坦承自己在幫詐團跑腿當車手,每次可領5千元,自己也曾賣過戶給詐團使用被判刑,知道自己在做不對的事;檢方認為鄭男假冒投資專員,隨身攜帶多張偽造投資公司工作證、偽造收款收據,偵結後依偽造私文書罪將他起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。