為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跨海大橋成夜間競速場 燒胎白煙噪音影響行車安全

跑車在跨海大橋通樑端冒白煙燒胎,被民眾全都錄。(民眾提供)

跑車在跨海大橋通樑端冒白煙燒胎,被民眾全都錄。(民眾提供)

2024/07/11 09:54

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕連接西嶼與白沙的跨海大橋,是唯一出入交通要衢,9日凌晨傳出有跑車將跨海大橋當成競速場,在橋上競速炫技,急衝急煞燒胎,造成陣陣白煙,伴隨刺耳噪音,劃破寂靜夜空,不僅打擾鄰近居民好眠,更對來往車輛構成危險,而同型跑車有3輛同時出現在馬公市區,令人擔憂澎湖淪為非法賽車場。

根據拍下照片與影片的民眾爆料,9日凌晨零點30分左右,有一輛紅色跑車,行駛在澎湖跨海大橋上,居然把馬路當成耍帥炫技的場所,進入通樑端加速燒胎,冒出陣陣白煙,在跨海大橋通梁側的入口,地上超明顯的煞車痕,可能有50公尺以上將近100公尺,其中還有拉到對向在拉回來的痕跡,可見速度之快。

由於投訴者曾向警方檢舉,但員警要求直接上網告發,依交通違規處理,警方表示可透過澎湖縣政府警察局全球資訊網/民意論壇/交通違規舉發專區傳送相關資料。如符合道路交通管理處罰條例第7條之1所列規定及符合舉發要件時,將依規定開單告發。駕駛行為除了已經違反道路交通管理處罰條例第43條,處6000元到36000元罰鍰,吊扣牌照半年外,嚴重者甚至可能觸犯刑法上第185條的公共危險罪。

澎湖跨海大橋橫跨波濤洶湧的吼門水道,全長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,1986年重建拓寬為雙線交通。今年4月西嶼曾舉辦澎湖伯盃公路賽,來自台灣賽車隊菁英齊聚澎湖,不乏千萬超跑,此次在跨海大橋飆車的車輛是類似車型,近日內澎湖同時出現3輛。

由於跑車急衝急彎,車尾冒出陣陣白煙。(民眾提供)

由於跑車急衝急彎,車尾冒出陣陣白煙。(民眾提供)

跨海大橋通樑端入口,留下長達50公尺以上煞車痕。(澎湖交通觀察日誌提供)

跨海大橋通樑端入口,留下長達50公尺以上煞車痕。(澎湖交通觀察日誌提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。