為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天母「風火輪男」搭計程車起糾紛 當街亮武士刀攻擊司機

警方查扣張男持有的武士刀。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣張男持有的武士刀。(記者王冠仁翻攝)

2024/06/23 13:50

〔記者王冠仁/台北報導〕35歲張姓男子是遭警方列管的毒品人口,他曾在市區道路上騎乘貌似「風火輪」的電動平衡車,還拿球棒恐嚇機車騎士而被逮。沒想到,他日前交保後又「重出江湖」,今天早上在天母新光三越外因為搭乘計程車與計程車司機起糾紛,他竟當街拿出一把武士刀,用刀柄攻擊司機,警方獲報趕到現場發現又是這位「頭痛人物」,當場將他再次逮捕。

警方調查,今天早上7時許,張男在台北市天母東路的新光三越台北天母店外要搭乘計程車,但他當時赤裸上身、渾身刺青、神情怪異,在新光三越外排班的陳姓、詹姓司機都不願載他。未料,張被此舉激怒,他氣得當街亮出一把開鋒過、含木柄長約49公分的武士刀,並拿刀刺向詹姓司機背部。

張情緒失控,拿刀傷人後再拿刀胡亂朝詹、陳兩人的計程車車輛攻擊,最後還跑到天母東路上胡亂閒晃、大罵。

轄區警方獲報立刻派員趕到現場,員警制止張男脫序行為,並查扣他持有的武士刀。警方發現詹雖然被張拿武士刀刺傷,但幸虧其傷口只有刀尖大小、受傷情況相當輕微,沒有生命危險。警方將張逮捕,隨後將他依槍砲、殺人未遂、恐嚇、毀損移送法辦。

警方指出,張是地方上頭痛人物,其家境富裕但不務正業,長期染毒、惹事生非,家人不願往來。今年1月,張騎電動平衡車外出卻嫌難騎,他隨機向路過機車騎士要求「交換」交通工具遭拒,就拿起一旁安全帽亂砸其機車,還拿出隨身攜帶的球棒恐嚇對方,他騎平衡車落跑時卻不慎自摔,被趕來的警方逮到。

去年11月,張某次深夜返家發現自己忘記帶鑰匙,在住家大樓外逐一狂按住戶門鈴找人幫他開門,但沒人想幫,他居然背著吉他,拿起一把槍枝插在社區大門上,在大門外彈奏吉他高歌,行徑詭異。警方事後循線到他住處清查,查扣已開鋒武士刀2把、安非他命吸食器與殘渣袋、操作槍2把、磨砂機2台等。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

計程車司機的車輛被張男拿刀攻擊。(記者王冠仁翻攝)

計程車司機的車輛被張男拿刀攻擊。(記者王冠仁翻攝)

張男赤裸上身、拿刀在車道上亂晃。(記者王冠仁翻攝)

張男赤裸上身、拿刀在車道上亂晃。(記者王冠仁翻攝)

警方將張男送辦。(記者王冠仁翻攝)

警方將張男送辦。(記者王冠仁翻攝)

張男在今年1月曾騎乘電動平衡車恐嚇機車騎士後逃逸,卻在文昌橋上自摔。(資料照,取自臉書爆廢1公社)

張男在今年1月曾騎乘電動平衡車恐嚇機車騎士後逃逸,卻在文昌橋上自摔。(資料照,取自臉書爆廢1公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。