為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不爽情敵介入 61歲美容店老闆自製遙控炸彈偷裝他車輪

61歲美容店老闆自製遙控炸彈裝情敵摩托車後輪避震器。(民眾提供)

61歲美容店老闆自製遙控炸彈裝情敵摩托車後輪避震器。(民眾提供)

2024/06/20 12:09

〔記者黃佳琳/高雄報導〕61歲胡姓男子不滿鄭姓男子介入感情,去年10月29日,他自製一組遙控炸彈裝在鄭男機車後輪的避震器上,隔天中午,鄭男取車時被鄰居告知有人在他機車旁鬼鬼崇崇,鄭男探查後驚見炸彈報警,雄檢偵查後依違反槍砲等罪起訴胡男。

檢方指出,胡姓男子和女友交往多時,但他發現女友對他的態度越來越冷淡,經旁敲側擊打探,胡男懷疑鄭男介入,因此心生怨恨,決定給鄭男一次「記憶深刻」的教訓。

胡男在自己經營的美容店裡,在兩瓶玻璃瓶裡裝上火藥、汽油,再用電線連結機械式定時器、微動開關、按式開關及無線接收模組,當無線接收模組收到遙控器訊號後將會產生廻路,進而加熱電熱絲,點燃玻璃瓶內的火藥和汽油,進而產生爆炸效果。

胡男做完炸彈後,趁著凌晨時分偷偷跑到鄭男的機車旁,拆掉後輪避震器後,用膠帶把炸彈固定在避震器位置;隔天中午,鄭男外出取車時,鄰居告訴他,半夜看到有人在他機車旁邊鬼鬼崇崇,鄭男探查後驚見炸彈嚇得報警。

檢警介入調查後逮捕胡男,並通過測試,確認他自製的遙控炸彈是可以運行,且還具有一定殺傷力;胡男落網後坦承犯行,但辯稱只是想給鄭男一個教訓,不是想殺人,檢方偵結後,也認定他沒有殺人犯意,依恐嚇、槍砲等罪起訴。

61歲美容店老闆自製遙控炸彈裝情敵摩托車後輪避震器。(民眾提供)

61歲美容店老闆自製遙控炸彈裝情敵摩托車後輪避震器。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。