為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃警強化51處派出所防撞、防彈設施 景福所換裝防彈玻璃大門完工

3月曾遭歹徒持槍掃射的桃園警分局景福派出所,已換上防彈玻璃大門。(桃園市警局提供)

3月曾遭歹徒持槍掃射的桃園警分局景福派出所,已換上防彈玻璃大門。(桃園市警局提供)

2024/06/18 13:43

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕今年2月基隆市第三分局八堵分駐所遭民眾駕駛貨車衝撞造成一名員警殉職,派出所駐地安全引發外界關注,桃園市警察局盤點全市警察駐地有安全疑慮的處所共51處,並陸續完成防護措施,包括3月曾遭歹徒持槍掃射的桃園警分局景福派出所,已換上防彈玻璃大門,市警局政風室表示,僅剩7處偏遠派出所,預計6月底完成改善。

八堵分駐所事件之後,警政署即通令全國各警察機關,加強駐地安全性,桃園市警察局長吳坤旭責成後勤單位全面盤點、稽查,依據勤務駐地正門在1樓、門口設有超過4階梯、3階梯以下,抑或是無階梯平面或緩坡等分類,盤點駐地有安全疑慮的處所共51處,逐案列管、改善,並由政風室與後勤單位協調相關作業及掌握施工進度。

政風室表示,自4月26日起陸續完成桃園警分局中路所、景福所等單位裝設高強度防撞鋼架、防撞花台及值班台防彈玻璃等阻絕設施,除了部分偏遠派出所如大溪警分局內柵所等7處因發包不易,預計6月底完成改善工程,強化員警執勤時的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。