為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壯碩男開貨車撞進「成吉思汗」台中館 法院裁定收押

林男今天移送法辦,檢方依毀損、殺人未遂等罪聲押,未禁見。(記者許國楨攝)

林男今天移送法辦,檢方依毀損、殺人未遂等罪聲押,未禁見。(記者許國楨攝)

2024/06/13 18:05

首次上稿 17:10
更新時間 18:05(法院裁押)

〔記者許國楨/台中報導〕「館長」陳之漢的健身房「成吉思汗」台中旗艦館,昨晚被一輛小貨車高速爬上階梯衝撞大門,幸無人受傷,經查,31歲林姓駕駛曾到該店應徵被打槍,求職受挫下犯案,警方今上午依毀損、恐嚇、殺人未遂等罪嫌移送台中地檢署,檢方稍早依毀損、殺人未遂等罪聲押,台中地院稍早裁定林男收押。

警方調查,林男曾是該健身房會員,沒有健身執照但本身有在健身,失業時間約半年,曾從事保全、服務業,確實曾於5月底前往應徵健身教練工作,但遭到拒絕,因此對健身房懷恨在心,才會開車衝撞洩憤,初步調查未與黑道及政治因素有所牽連,此次行為應與政治因素無關。

至於林男犯案前將車輛停放在健身房門口,警方調查當時林男在與副駕駛座的許男聊天,許男還在車上問「為什麼來這裡」,但林男沒有回應,由於健身房堅持對林男提出殺人未遂告訴,警方訊問後今天依毀損、恐嚇及殺人未遂等罪嫌將林男移送台中地檢署偵辦,至於同車的許男,警方初步認定他事前不知情,未有犯意連結,警詢後請回。

檢方表示,現場是公眾得出入場所,且內部有健身民眾進出,考量林雖無造成人員受傷,但能得以預見其行為恐造成公眾危害,一但釀禍後果不堪設想,基於預防公眾危險必要,依毀損、殺人未遂等罪聲押,未禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。